суббота, 9 февраля 2013 г.

размножение астронотусов аквариуме

По вопросам размещения рекламы обращайтесь на kwitri@yandex.ru

Текст комментария

Видео: нерест астронотусов.

Через 3-4 недели производители снова готовы к нересту.

Мальки астронотусов растут очень неравномерно, поэтому их необходимо сортировать, иначе более крупные рыбки съедят мелких. Это хищники с самого рождения.

Дальше возможны два варианта: оставить кладку на попечение родителей или переместить ее в инкубатор. Если дело происходит в нерестовике, то за икру можно быть спокойными: астронотусы – идеальные родители и сделают все как нужно. Они охраняют потомство днем и ночью, убирают неоплодотворенные икринки, а в дальнейшем выкармливают проклюнувшихся мальков своим кожным секретом. Если же нерест произошел в общем аквариуме, то кладку лучше перенести в подготовленную емкость (50-100 литров) с хорошей аэрацией. В инкубатор необходимо добавить метиленовый синий, чтобы предотвратить гибель икры. При температуре 28-29ЉС личинки проклевываются на 4-5 сутки, примерно на 8-10-е сутки они превращаются в мальков и начинают плавать. До этого момента они питаются за счет своего желточного мешка, а теперь приходит время их кормления. Можно давать малькам науплии артемии и циклопов. Для их выращивания подходит такой корм, как SERA MICROGRAN или MICRON. Также дают резаного трубочника. После кормления мальков необходимо подменивать часть воды.

Для успешного разведения астронотусов их начинают усиленно и разнообразно кормить живым (или животного происхождения) . Это могут быть личинки насекомых, мотыль, дождевые черви, небольшие кусочки нежирной говядины, мелкая живая рыбка. Температуру содержания плавно поднимают на 2-3Љ и устанавливают слабое круглосуточное освещение. Воду немного смягчают, подменяя ее кипяченой. После тщательной подготовки места обоими родителями, самка откладывает икру и самец тут же ее оплодотворяет. Икринки непрозрачные и достаточно крупные (1,5-2 мм).

Размножаться астронотусы могут в общем аквариуме объемом от 300 литров или в отдельном нерестовике литров на 150-200. Аквариумы в обоих случаях должны иметь хорошую систему аэрации и фильтрации. На дно необходимо положить большой плоский камень, на который самка отложит икру. Если камня нет, то, скорее всего астронотусы освободят от грунта часть стекла на дне и на него поместят свою кладку. В общем аквариуме эти рыбы сами разбиваются на пары и уже после этого можно их отсаживать в нерестовик, самим же отличить самку от самца практически невозможно, только перед самым нерестом у самки появляется видимый яйцеклад.

могут нереститься и в общем аквариуме, но тогда соседям по аквариуму придется не сладко. Эти рыбы очень трепетно относятся к своему потомству и те, кто посягнет на него, будут либо забиты, либоP хорошенько покусаны астронотусами-родителями. Способность размножаться эти рыбы приобретают к двум годам, достигнув половой зрелости.

Размножение астронотусов

Содержание аквариумных рыбок

Размножение астронотусов

Комментариев нет:

Отправить комментарий