пятница, 8 февраля 2013 г.

лукьяненко книги лучшее топ

В 1992 покупает себе пишущую машинку «Brother» и в течение недели пишет подряд три рассказа «Фугу в мундире», «Слуга» и «Поезд в тёплый край». Через год они публикуются в журнале «Фантакрим-МЕГА», а впоследствии первые два получают престижные авторские премии «Интерпресскон» (1995, 1996)[4].

В период с 1990 по 1992 успевает написать три новых романа в цикле «Лорд с планеты Земля»: «Принцесса стоит смерти», «Планета, которой нет» и «Стеклянное море», а также приступает к повести «Мальчик и тьма». В этот же период он пишет такие значимые произведения, как повесть «Атомный сон», рассказы «Л значит люди», «Дорога на Веллесберг» и «Мой папа антибиотик». Автор часто посещает конвенты, становится участником семинаров «Ялта-90», «Ялта-91», «Аэлита-92», «Аэлита-93», «Тирасполь-93», «Сибкон-93» и «Интерпресскон-93».

В феврале 1990 года знакомится со своей будущей женой Соней; в сентябре того же года они поженились.

В этом же году он начинает работу над своим первым романом «Рыцари Сорока Островов». Предыдущий роман «Приключения Стора» (в отличие от одноимённого цикла пародий) так и остается неопубликованным. Полностью роман закончен к 1990 году. К этому моменту автор является обладателем более десятка публикаций рассказов в журналах и сборниках, а также двух повестей, «Тринадцатый город» и «Пристань жёлтых кораблей», опубликованных в издательствах «Молодая гвардия» и «Уральский следопыт». Эти повести были переизданы только в 2006 году в издательстве «АСТ» в сборнике «Пристань жёлтых кораблей».

Литературное творчество начал примерно в 1986 (часть ранних работ так и не была опубликована). Первый научно-фантастический рассказ «Нарушение» был опубликован в журнале «Заря» (Алма-Ата, 1988)[1]. Затем, в том же году, рассказ «За лесом, где подлый враг» издаётся в журнале «Уральский следопыт», благодаря чему впоследствии публикуется в Индии (в детском журнале «Junior Quest», Индия/АПН, номер 10), а затем в США[2], а сам автор получает возможность отправиться на семинар писателей-фантастов «Дубулты-89», фестивали «Аэлита-89» и «Новокон-89», где знакомится со своим будущим соавтором Владимиром Васильевым и многими другими писателями-фантастами. В 1989 году в 10 журнала «Изобретатель и рационализатор» опубликован рассказ «Выбор».[3]

Родился в городе Каратау. Окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт по специальности врач-психиатр.

Первые книги Лукьяненко вышли на рубеже 1980-х 1990-х годов. Официальный сайт Лукьяненко утверждает, что в первых произведениях Лукьяненко сильно чувствуется подражание Владиславу Крапивину и Роберту Хайнлайну, однако писатель довольно быстро перешёл к творчеству в собственном оригинальном стиле.----------------------<cut>----------------------

Сергей Васильевич Лукьяненко (род. 11 апреля 1968 года, Каратау, Джамбульская область Казахская ССР) популярный российский писатель-фантаст. Называет свой жанр «фантастикой жёсткого действия» или «фантастикой Пути».

Сергей Васильевич Лукьяненко. Дню рождения посвящается!

Сергей Васильевич Лукьяненко. Дню рождения посвящается!

Сергей Васильевич Лукьяненко. Дню рождения посвящается! :: NoNaMe

Комментариев нет:

Отправить комментарий